Судом удовлетворены исковые требования жителя Саратовской области о возмещении материального ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия

Как установлено судом, в середине июля 2023 года в ночное время сток на 54 км автодороги МКАД произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля Hyundai Solaris, под управлением К.,

Как установлено судом, в середине июля 2023 года в ночное время сток на 54 км автодороги МКАД произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля Hyundai Solaris, под управлением К., принадлежащего на праве собственности Ш., и автомобиля КИА РИО, под управлением истца С.

Виновным в дорожно-транспортном происшествии признан К., который нарушил п.п.10.1 Правил дорожного движения Российской Федерации, за которое не предусмотрена административная ответственность. При этом на момент дорожно-транспортного происшествия у К. отсутствовал полис ОСАГО, подтверждающий факт страхования его гражданской ответственности.

Поскольку автогражданская ответственность К. не застрахована, истец не имеет права обращения за страховым возмещением в страховую компанию и предъявил свои требования к Ш. как собственнику транспортного средства, а именно - просил взыскать с Ш. в его пользу стоимость материального ущерба в сумме 636 355 рублей, расходы по оплате услуг эксперта за подготовку заключения о стоимости восстановительного ремонта в размере 8000 рублей, расходы по оплате госпошлины в размере 9 563 рублей 55 копеек.

Решением суда от 13 февраля 2023 года исковые требования гражданина С. полностью удовлетворены, с Ш. взыскан материальный ущерб, причиненный в результате дорожно-транспортного происшествия, расходы по оплате экспертного исследования и судебные расходы, а всего на общую сумму 653918 рублей 55 копеек.

В настоящее время решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами.

Последние новости

Врачи заживили гигантскую рану у воронежца с ОВЗ и спасли ему жизнь

В стационар он поступил в тяжелом состоянии. Медики из ожогового отделения ВОКБ №1 смогли заживить гигантскую рану у маломобильного мужчины и спасти ему жизнь.

Ботулизм не подтвердился у пациентов в Тамбовской области

Фото: pxhere.com У пациентов, которые находятся в медучреждениях Тамбовской области, не подтвердили ботулизм.

О проведении Всероссийской недели правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи

В текущем году впервые в Российской Федерации с 8 июля по 14 июля будет проводиться Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *