Судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу 32-летнему Р., подозреваемому в хищении денежных средств с банковской карты

Рассмотрев материалы отдельного производства в отношении Р., подозреваемого следственными органами в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст.

Рассмотрев материалы отдельного производства в отношении Р., подозреваемого следственными органами в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ, районный суд установил следующее. Р., подозревается органами предварительного следствия в том, что он, находясь на территории Верхнехавского района в период с августа 2023 года по апрель 2024 года, посредством программы «Сбербанк онлайн», предоставляющей доступ к расчетным счетам и банковским картам, открытым на имя потерпевшего, проходящего службу по контракту в зоне СВО, вопреки воле последнего, тайно похищал денежные средства в сумме не менее 1213660 рублей, путем обналичивания их с указанной банковской карты. Каких-либо данных о медицинских противопоказаниях, препятствующих содержанию подозреваемого Р. под стражей, в органы предварительного следствия и суд не поступило. Учитывая тяжесть преступления, степень его общественной опасности, сведения о личности подозреваемого, его возраст, состояние здоровья, семейное положение, род занятий, отсутствие регистрации и другие обстоятельства уголовного дела, вопреки высказанной стороной защиты позиции об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде домашнего ареста, районный суд посчитал, что избрание более мягкой меры пресечения невозможно. Постановлением Новоусманского районного суда Воронежской области от 11.06.2024 в отношении подозреваемого Р. была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца. Настоящее постановление в законную силу не вступило, может быть обжаловано в течение 3 суток со дня вынесения, а подозреваемым, содержащимся под стражей - в тот же срок со дня вручения ему копии постановления.

Последние новости

Девушке с 14-килограммовой опухолью врачи помогли сохранить беременность в Воронеже

Фото: Воронежская областная клиническая больница №1 В Воронеже специалисты Перинатального центра смогли сохранить  беременность у девушки с гигантской опухолью яичников.

14-килограммовую опухоль нашли у беременной женщины из Воронежа

Врачи провели операцию 14-килограммовую опухоль нашли у беременной женщины из Воронежа Женщину с гигантской опухолью яичников прооперировали в Воронеже.

Благочинный принял участие в заседании Общественной палаты Россошанского муниципального района

10 июля состоялось очередное заседание членов Общественной палаты Россошанского муниципального района.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *