Рассмотрено гражданское дело о прекращении права собственности на оружие и принудительной реализации оружия

      13 июня 2024 года рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Воронежской области к гражданину г.

          13 июня 2024 года рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Воронежской области к гражданину г. Эртиль Воронежской области о прекращении права собственности на оружие и принудительной реализации оружия.

            Как было установлено судом, гражданин г. Эртиль Воронежской области являлся владельцем охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия. 19.04.2019 ответчиком в ОЛЛР (по Аннинскому, Панинскому и Эртильскому районам) Управления Росгвардии по Воронежской области получено разрешение на хранение и ношение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия сроком действия до 19.04.2024 года. Однако,   разрешение и оружие изъяты в связи с привлечением ответчика к уголовной ответственности. До настоящего времени ответчик, несмотря на требования ОЛЛР (по Аннинскому, Панинскому и Эртильскому районам) Управления Росгвардии по Воронежской области устранить причины, послужившие основанием изъятия оружия, либо дать разрешение на реализацию оружия через розничную сеть магазинов, каких-либо мер не принял. Сроки имеющихся разрешений на сегодняшний момент истекли.  В связи с чем просили прекратить право собственности ответчика на огнестрельное гладкоствольное охотничье оружие; разрешить Управлению Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Воронежской области принудительную реализацию через розничную сеть специализированных (оружейных) магазинов Воронежской области охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия с передачей ответчику вырученной от продажи суммы за вычетом затрат, связанных с отчуждением (реализацией) оружия.

          В судебное заседание ответчик не явился, будучи надлежащим образом извещенным о месте и времени проведения судебного заседания, о причинах неявки суду не сообщил; о рассмотрении дела в его  отсутствие не просил; об отложении слушания дела также ходатайство не заявлял.

        Решением суда иск Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Воронежской области к гражданину г. Эртиль Воронежской области о прекращении права собственности на оружие и принудительной реализации оружия был удовлетворен.

        Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.                           

 

 


Последние новости

Благочинный принял участие в крестном ходе в день памяти иконы Божией Матери Дивногорская (Сицилийская)

14 июля, в день празднования иконы Божией Матери Дивногорская (Сицилийская) был совершен традиционный крестный ход из Успенского Дивногорского мужского монастыря в Казанский храм с. Коротояк Острогожского района.

Председатель медицинского отдела Россошанской епархии организовал в военном госпитале встречу с музыкальным дуэтом братьев Бондаренко

14 июля председателем медицинского отдела Россошанской епархии иереем Николаем Холодченко организована встреча музыкального дуэта братьев Константина и Кирилла Бондаренко с военнослужащими,

В ВГУ состоялся Координационный совет по развитию радио- и микроэлектроники

В конференц-зале Главного корпуса Воронежского государственного университета 11 июля состоялся Координационный совет научных и производственных организаций Воронежской области по развитию радио- и микроэлектроники.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *