Проведена проверка состояния архива на судебных участках мировых судей

Во исполнение письма председателя Воронежского областного суда и по поручению и.о.

Во исполнение письма председателя Воронежского областного суда и по поручению и.о. председателя суда Т.В. Карпенко, работниками Кантемировского районного суда была проведена проверка соблюдения работы установленного порядка хранения архивных дел и материалов, ведение архивного делопроизводства на судебных участках № 1 и № 2 мировых судей в Кантемировском судебном районе Воронежской области.

Проверкой установлено, что помещение архива суда соответствует установленным нормативным требованиям. В помещении архива соблюдены температурные, санитарно-гигиенические и все необходимые условия. Дела (наряды) выдаются из архива во временное пользование по письменным запросам после письменного разрешения мирового судьи. За наличием и обеспечением сохранности документов в архиве суда ведется учет и контроль. Выборочное изучение дел (нарядов) находящихся на хранении в архиве суда, показало, что сроки хранения исчислены верно.

Результаты проверки показали, что состояние архива и организация работы по ведению архивного делопроизводства, соответствуют Инструкции по судебному делопроизводству на судебном участке мирового судьи Воронежской области, утвержденной приказом управления делами Воронежской области от 22.10.2014 № 229-п.

Последние новости

Врачи заживили гигантскую рану у воронежца с ОВЗ и спасли ему жизнь

В стационар он поступил в тяжелом состоянии. Медики из ожогового отделения ВОКБ №1 смогли заживить гигантскую рану у маломобильного мужчины и спасти ему жизнь.

Ботулизм не подтвердился у пациентов в Тамбовской области

Фото: pxhere.com У пациентов, которые находятся в медучреждениях Тамбовской области, не подтвердили ботулизм.

О проведении Всероссийской недели правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи

В текущем году впервые в Российской Федерации с 8 июля по 14 июля будет проводиться Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *