Поступило уголовное дело по обвинению в хулиганстве, совершенном с применением предмета, используемого в качестве оружия

В Новохоперском районном суде принято к производству уголовное дело по обвинению 23-летнего жителя Новохоперского района в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ, - хулиганство,

В Новохоперском районном суде принято к производству уголовное дело по обвинению 23-летнего жителя Новохоперского района в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ, - хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с угрозой применения насилия к гражданам, с применением предмета, используемого в качестве оружия. Как указано в материалах дела, в феврале 2024 года Г., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь возле пункта выдачи товаров «Валберис», расположенном в р.п. Новохоперский, решил совершить хулиганство, с применением предмета, используемого в качестве оружия. Реализуя свой преступный умысел, Г., используя малозначительный повод и желая выразить свои претензии по сделанному Щ. законному замечанию, с просьбой не выражаться в нецензурной форме, Г., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в общественном месте, выражая явное неуважение к обществу, и желая противопоставить себя окружающим, действуя умышленно, из хулиганских побуждений, выражая явное неуважение к общепринятым нормам морали, желая продемонстрировать пренебрежительное отношения к ним, с целью запугивания Щ., а так же с целью психического воздействия на последнего, демонстрации своего физического превосходства над последним, из-за неоправданной злобы к последнему, не желая подчиняться его законным требованиям, достал находящийся при нем пневматический газобаллонный пистолет, и используя данный предмет без производства выстрела, так как в нем отсутствовали патроны, разбил им стекло и с целью запугивания находящихся в этот момент в пункте выдачи «Валберис» граждан, стал им размахивать. Потерпевшие воспринимали действия Г. реально, опасаясь за свою жизнь и здоровье. За данное противоправное деяние предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительных работ на срок до пяти лет, либо лишения свободы на срок до семи лет.

Последние новости

Врачи заживили гигантскую рану у воронежца с ОВЗ и спасли ему жизнь

В стационар он поступил в тяжелом состоянии. Медики из ожогового отделения ВОКБ №1 смогли заживить гигантскую рану у маломобильного мужчины и спасти ему жизнь.

Ботулизм не подтвердился у пациентов в Тамбовской области

Фото: pxhere.com У пациентов, которые находятся в медучреждениях Тамбовской области, не подтвердили ботулизм.

О проведении Всероссийской недели правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи

В текущем году впервые в Российской Федерации с 8 июля по 14 июля будет проводиться Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *