«Ориентир для всей нации». Воронежские эксперты оценили послание президента к Федеральному Собранию

Фото: kremlin.ru Как уже сообщал интернет-канал «ТV Губерния», сегодня президент РФ Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному Собранию.

Фото: kremlin.ru

Как уже сообщал интернет-канал «ТV Губерния», сегодня президент РФ Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному Собранию. Выступление главы государства прокомментировали известные воронежские эксперты — учёные, политики, общественники, управленцы.

Заместитель председателя комитета по образованию, науке и молодёжной политике Воронежской областной Думы Кристина Малхасян : «Появление национального проекта «Молодёжь России» — это то, чего вся молодежь ждала давно. Правительство уже ведет активную работу в этом направлении, привлекая, в том числе, и регионы для обсуждения важных вопросов, например, таких, как «Стратегия молодежной политики». Нацпроект объединит меры поддержки и программы других проектов, значительно расширив возможности для молодых людей. Данное решение президента — ещё одно доказательство того, что Россия — страна возможностей».

Профессор кафедры философии и истории ВГУИТ, доктор политических наук Роман Савенков : «Послание Президента страны к Федеральному Собранию РФ является основанием для стратегического планирования деятельности органов власти, ориентиром для всей нации. Поэтому Послание включает самые разные темы и проблемы. Лично у меня отклик нашли социальные инициативы Президента: запуск новых самостоятельных национальных проектов — «Семья», «Молодежь России», «Кадры». Очевидно, что главным приоритетом является сохранение нации, раскрытие потенциала каждого гражданина. И при таком подходе макроэкономические успехи являются лишь инструментом для достижения этой обозначенной цели.

Запомнилось также усиленное внимание главы государства к образованию и воспитанию наших детей и молодежи: Президент объявил о повышении размеров выплат специалистам образовательных организаций, обеспечивающим выполнение этой трудной миссии — органичной передачи и укрепления традиционных ценностей.

Конечно, обороноспособность страны остается приоритетом главы государства, не случайно именно с темы СВО началось обращение Президента. Внешнеполитическое давление укрепило сплоченность российского общества, усилило в нём приверженность патриотическим ценностям. Уверен: запланированные масштабные преобразования будут приносить всё более позитивные результаты по мере успешного решения задач СВО».

Воронежский историк и политолог, член Союза писателей России Николай Сапелкин: «Формат ежегодных посланий Владимира Путина давно сложился, и он его не меняет. Но в этот раз многие обозначенные им темы и инициативы рассчитаны не на один год реализации. Да и сами эти заявления звучали, как своего рода программа на среднесрочную перспективу.

Президент последователен в постановке вопросов: он ставит их из года в год — с развитием, с покорением новых высот. Это хорошо иллюстрируют примеры проекта «Экономика данных» и поддержки многодетных семей. Это вселяет уверенность в стойкости системы власти и правильности выбранного пути.

Прозвучали и новые темы. Актуальный вопрос восстановления речных грузовых и пассажирских перевозок, перезревшая тема прогрессивного подоходного налога, очень важная инициатива по поводу кадрового резерва «Время героев». Не остался без внимания и острый вопрос о дроблении бизнеса ради уменьшения налогообложения и из-за опасений вообще потерять собственное дело.

Основной вывод из послания — Президент полностью контролирует ситуацию, видит перспективы развития и ставит соответствующие амбициозные задачи».

Генеральный директор Ресурсного центра поддержки НКО Воронежской области, представитель Воронежской области в Общественной палате РФ Валерий Черников : «В своем послании наш Президент Владимир Путин уделил большое внимание поддержке социально незащищенных категорий граждан и выразил признательность благотворительным фондам, социальным некоммерческим организациям, которые помогают пожилым и больным людям, детям-инвалидам. Работая с НКО, мы видим, с какими трудностями сталкиваются наши граждане, и как наши НКО решают эти проблемы вместе с региональными органами власти. Одной из актуальных проблем является система долговременного ухода. Важно, что общественников с их предложениями поддержал Владимир Путин, и это направление получит системную государственную поддержку! Процитирую президента: »Хочу выразить признательность благотворительным фондам, социальным некоммерческим организациям, которые помогают пожилым и больным людям, детям-инвалидам. И очень многое сделали они для того, чтобы поднять государственный уровень по вопросам долговременного ухода. Потому что они все время ставили эти вопросы. Считаю необходимым нарастить финансирование этой системы со стороны федерального бюджета, вывести ее на единый высокий стандарт и обеспечить максимальную доступность для тех, кто больше всего нуждается в такой помощи, а это около полумиллиона наших граждан. К 2030 году нужно точно сделать так, чтобы услугами долговременного ухода воспользовались и было обеспечено 100% граждан, которые в этом нуждаются»».

М инистр физической культуры и спорта Воронежской области Павел Чибисов : «Послание Президента Российской Федерации Владимира Путина, безусловно, вдохновило на новые свершения и раскрыло перспективы развития всех сфер экономики, включая спорт. «Бросай пить, вставай на лыжи» — лаконично сказал Президент о том, что со следующего года будет введен налоговый вычет для тех, кто проходит диспансеризацию и сдает нормативы ГТО. Наши граждане с большим азартом выполняют нормативы, благодаря чему Воронежская область сохраняет лидерство в этом направлении. Уверен, что новая мера только укрепит спортивные успехи.

Справедливо уделил внимание Владимир Владимирович и вопросу развития спортивной инфраструктуры: «Предлагаю за счет федеральных ресурсов ежегодно строить в регионах, прежде всего в малых городах, дополнительно не менее 350 спортивных объектов». Эта и другие инициативы, успешно реализуемые и планируемые к внедрению по поручению Президента, позволят укрепить спортивные достижения нашей страны и создать благоприятные условия для развития спорта на всех уровнях».

Последние новости

Вакансию с зарплатой 500 тысяч рублей предлагают воронежцам

Фото pixbay. Менеджеру по продажам элитной недвижимости работодатель обещает заработную плату от 500 тысяч рублей на руки в месяц.

Фейк об освобождении воронежских больниц для раненых военных распространяют в соцсетях

Фейк о переводе пациентов некоторых воронежских больниц из стационара на амбулаторное лечение распространяют в соцсетях и телеграм-каналах.

Сообщения о закрытии воронежских больниц и освобождении коек для раненых военных назвали фейком

Такая информация стала распространяться в приграничных областях. Сообщения о закрытии воронежских больниц и освобождении коек для лечения раненых участников СВО опровергли в телеграм-канале «Война с фейками» сегодня,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *