Общественники проверили медицинские учреждения в Воронеже и Эртиле

РИА Воронеж Текст — Константин Могилин, фото — пресс-служба Общественной палаты Воронежской области Члены комиссии региональной Общественной палаты (ОП) по здравоохранению,

РИА Воронеж Текст — Константин Могилин, фото — пресс-служба Общественной палаты Воронежской области

Члены комиссии региональной Общественной палаты (ОП) по здравоохранению, демографии и социальной политике продолжают проверять медицинские учреждения Воронежской области. В частности, общественники побывали в поликлиниках №3, 11, 7 (корпус №6) и районной больнице в Эртиле. Об этом сообщили в пресс-службе областной ОП во вторник, 20 февраля.

Член комиссии Елена Коросан рассказала об итогах проверки поликлиники №3. Она отметила, что недавно в здании был сделан ремонт, что является несомненным плюсом.

– При посещении учреждения в пятницу, в 14:00, практически не было пациентов. Навигация доступная, персонал приветлив, нет рекламы на стенах, на двух этажах размещена ссылка на наш мониторинг, пространство организовано с учетом потребностей пациентов. К минусам можно отнести отсутствие средств личной гигиены в туалете. Также в личной беседе с пациентами было отмечено, что в учреждении не хватает узких специалистов, что формирует большой лист ожидания, – подчеркнула Елена Коросан.

Председатель комиссии по здравоохранению, демографии и социальной политике Андрей Бердников поделился результатами осмотра поликлиники №7 (корпус №6). В качестве положительного момента он отметил хорошую транспортную доступность, а также приспособленность учреждения для маломобильных пациентов.

– У входа в поликлинику есть пандус и кнопка вызова помощника для маломобильных пациентов. Туалеты и другие помещения чистые. В личных беседах посетители отметили следующие недостатки: не всегда есть возможность записаться к врачу через сайт «Госуслуги», в таких случаях персонал осуществляет запись пациентов в поликлинике, в том числе и через инфоматы. Не ко всем узкоспециализированным врачам можно попасть в течение дня. В качестве пожеланий пациенты высказали организацию точки питания, – рассказал Андрей Бердников.

Член комиссии по здравоохранению, демографии и социальной политике Илья Лобас посетил поликлинику №11. Специалист положительно отметил чистоту территории, наличие бесплатных бахил и масок, а также электронную регистратуру.

– Работает гардероб, охрана и отделение страховой компании, качестве минуса можно выделить большое скопление людей и очереди. Поскольку я имею возможность сравнить положение дел с ситуацией десятилетней давности, могу точно сказать, что налицо устойчивая тенденция к улучшению качества оказания медицинской помощи, – прокомментировал Илья Лобас.

В городе Эртиль районную больницу общественники посетили несколько раз при помощи метода исследования «тайный пациент». Там члены региональной ОП отметили, что время ожидания приема составляет не более 15 минут, возможность записаться на прием дистанционно и наличие кулера с питьевой водой.

– В организации достаточное количество туалетов, доступных и оборудованных всем необходимым. Информационные стенды и инфомат доступны и легко читаемы. При опросе пациентов Эртильской районной больницы было выявлено следующее пожелание – организация точки питания, – рассказали в ОП.

Проверить работу первичного звена здравоохранения предложил губернатор Воронежской области Александр Гусев в сентябре 2023 года. Он попросил особенно тщательно рассмотреть деятельность поликлиник, ФАПов и амбулаторий.

Ранее РИА «Воронеж» сообщало, что член комиссии по здравоохранению, демографии и социальной политике Елена Дронова посетила поликлинику для взрослых и детское отделение Аннинской районной больницы, а также филиал городской больницы №4 в микрорайоне Боровое.

Последние новости

Вакансию с зарплатой 500 тысяч рублей предлагают воронежцам

Фото pixbay. Менеджеру по продажам элитной недвижимости работодатель обещает заработную плату от 500 тысяч рублей на руки в месяц.

Фейк об освобождении воронежских больниц для раненых военных распространяют в соцсетях

Фейк о переводе пациентов некоторых воронежских больниц из стационара на амбулаторное лечение распространяют в соцсетях и телеграм-каналах.

Сообщения о закрытии воронежских больниц и освобождении коек для раненых военных назвали фейком

Такая информация стала распространяться в приграничных областях. Сообщения о закрытии воронежских больниц и освобождении коек для лечения раненых участников СВО опровергли в телеграм-канале «Война с фейками» сегодня,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *