15.05.2024

О возможности получения электронных судебных уведомлений на портале Госуслуги

В составе Единого портала государственных услуг (далее – ЕПГУ) и ГАС «Правосудие» разработана подсистема "Государственная электронная почтовая система" (далее - ГЭПС).

В составе Единого портала государственных услуг (далее – ЕПГУ) и ГАС «Правосудие» разработана подсистема "Государственная электронная почтовая система" (далее - ГЭПС). Основной задачей ГЭПС является отправка в рамках ГПК РФ и КАС РФ электронных уведомлений (судебные повестки и прилагаемые к ним документы, копии судебных актов) в адрес участников судебного процесса посредством ЕПГУ, включая механизм информирования Отправителя о факте доставки и прочтения уведомлений. ГЭПС предоставляет Отправителям возможность на постоянной основе осуществлять персонализированную доставку как простых информационных электронных уведомлений Получателям, так и электронных уведомлений с определенным правовым статусом (юридически значимые сообщения), в том числе содержащих во вложении юридически значимые электронные документы. Отправляемое судебное уведомление содержит текстовое сообщение, к которому могут быть приложены один или несколько файлов в формате PDF, в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью. Преимущества ГЭПС: Моментальное электронное сообщение в личный кабинет на портале Госуслуги, на электронную почту или в виде push-уведомлений на смартфон; Электронные документы не потеряются, будут храниться в личном кабинете на портале Госуслуги и всегда будут доступны для просмотра; Получение уведомления вне зависимости от местонахождения; Конфиденциальность, передача осуществляется по защищенным каналам связи. Идентификация адресата осуществляется: физического лица – по СНИЛС; индивидуального предпринимателя – по ИНН или ОГРНИП; юридического лица – по ИНН или ОГРН. Чтобы выразить свое согласие на получение судебных уведомлений посредством ГЭПС необходимо: дать свое согласие на портале Госуслуги (в форме простановки соответствующей отметки в настройках личного кабинета ЕПГУ); в исковом заявлении (административном исковом заявлении), которое подается в суд, указать один из идентификаторов (СНИЛС, ИНН, ОГРНИП или ОГРН). После выполнения указанных выше пунктов Вы будете получать юридически значимые уведомления от суда в личный кабинет на портале Госуслуги.

Инструкция по настройке получения уведомлений Госпочты на портале Госуслуги.

Инструкция по настройке получения уведомлений Госпочты для мобильного приложения Госуслуги.

Последние новости

Назначен прокурор Ленинского района г.Воронежа

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 21 мая 2024 года № 504-к старший советник юстиции Сапрыкин Алексей Николаевич назначен на должность прокурора Ленинского района г. Воронежа.

Экспертный совет по вопросам вывоза ТКО

Проблема вывоза ТКО стала настоящим вызовом не только для нашего региона, но для всей страны в целом.

Губернатор Александр Гусев встретился с депутатскими фракциями Воронежской облдумы

РИА Воронеж Текст — Анна Иванова, фото — пресс-служба облправительства Во вторник, 21 мая, губернатор Александр Гусев встретился с депутатскими фракциями Воронежской областной думы – «Единая Россия», КПРФ,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *