Губернатор поручил усилить взаимодействие с воронежскими НКО и ТОСами

Фото: пресс-центр правительства Воронежской области Губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил коллегам усилить взаимодействие с некоммерческими организациями (НКО) и с органами территориального самоуправл

Фото: пресс-центр правительства Воронежской области

Губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил коллегам усилить взаимодействие с некоммерческими организациями (НКО) и с органами территориального самоуправления (ТОС). Об этом глава региона сообщил на еженедельной планерке, которая прошла в понедельник, 12 февраля.

Как сообщила председатель региональной Общественной палаты Наталия Хван, по результатам 2023 года Воронежская область входит в двадцатку лидеров по развитию институтов гражданского общества. Хорошо развита экспертная оценка сектора социальных НКО (4 место среди регионов России), по медиаактивности социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО) – 13 место, по онлайн-доступности информации о поддержке СОНКО –  15 место.

Активная деятельность центра АНО «Образ будущего» способствует общению между населением и властями, популяризации региона, а также поддержке разнообразных программ и проектов. В течение девяти лет в Воронежской области применяется механизм государственной поддержки для развития ТОС.

Результаты работы активистов в очередной раз признаны лучшими на федеральном уровне. Отметим, что в 2023 году Воронежская область получила «Гран-при» за многолетнюю и эффективную систему поддержки развития ТОС на V Всероссийском конкурсе «Лучшая практика ТОС».

Также по итогам прошлого года наиболее актуальной продолжает быть тема помощи бойцам, находящимся в зоне специальной-военной операции (СВО), а также пострадавшим или вынужденным переселенцам. В Воронежской области выросло количество жителей, занимающихся волонтерской деятельностью – 356 тыс. человек (в 2022 году – 288 тыс. человек).  Кроме того, отмечено увеличение количества органов ТОС и объемов их финансирования.

Губернатор особо подчеркнул, что взаимодействию с НКО и ТОСами всегда уделялась достаточно много внимания, так будет продолжаться и в дальнейшем.

— Мы совсем недавно провели заседание наблюдательного совета АНО «Образ будущего» с участием Алексея Васильевича Гордеева и как раз эти темы обсуждали: как нам активнее взаимодействовать с некоммерческими организациями, с органами территориального самоуправления, в том числе упрощая некоторые бюрократические процессы, связанные с финансированием. Поэтому здесь тоже стоит подумать над этим направлением, — сообщил Александр Гусев.

Глава региона дал поручения коллегам собрать предложения для их дальнейшей обработки и принятия решений.

Также губернатор выделили еще одну важную миссию Общественной палаты Воронежской области – ее участие в подготовке к выборам президента РФ.

– Фактически Общественная палата будет формировать корпус наблюдателей, которые будут присутствовать на каждом избирательном участке. Мы знаем, что работа организована. Спасибо за активное участие в этом процессе, – поблагодарил глава региона.

Мария Светлова

Последние новости

Брифинг министра здравоохранения Воронежской области

На площадке Общественной палаты Воронежской области прошел брифинг министра здравоохранения региона Игоря Банина по вопросу внедрения воронежского стандарта по оказанию неотложной помощи.

Участок воронежской улицы перекроют

Неудобства продлятся два дня Перекроют движение на участке воронежской улицы Участок улицы Красноармейской перекроют в Воронеже, сообщило городское управление дорожного хозяйства.

«Единая Россия» оказала содействие в организации акции «Летний день здоровья»

Источник фото: vrnoblduma.ru На расширенную диспансеризацию пригласили жителей микрорайона Подгорное Депутат Воронежской областной Думы, член фракции «Единой России» Иван Мошуров ,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *