20.04.2024

Депутаты облдумы расширили список воронежцев, которые могут оформить соцконтракт

Депутаты Воронежской облдумы расширили перечень тех, кто может рассчитываеть на временное жильё из так называемого «маневренного фонда».

Депутаты Воронежской облдумы расширили перечень тех, кто может рассчитываеть на временное жильё из так называемого «маневренного фонда». Это все воронежцы, дома и квартиры которых по разным причинам стали непригодными для жизни.
В общей сложности народные избранники рассмотрели 15 вопросов. Изменение законодательства затронуло такие сферы, как экология, волонтёрство, благотворительность и соцподдержка. В частности, право на оформление соцконтакта теперь появится у большего количества воронежцев. По закону семьи или одинокие люди с низким доходом могут получить от государства до 350 тысяч рублей на открытие своего дела, ведение личного подсобного хозяйства или переобучение.
Владимир Нетесов, председатель Воронежской областной Думы:
– В Воронежской области продлён срок действия закона, касающегося предоставления соцконтракта. Этот вид госпомощи с федеральным софинансированием можно будет получить в регионе до конца 2026 года. В этом году планируется заключить более 2700 социальных контрактов.

Последние новости

Назначен прокурор Ленинского района г.Воронежа

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 21 мая 2024 года № 504-к старший советник юстиции Сапрыкин Алексей Николаевич назначен на должность прокурора Ленинского района г. Воронежа.

Экспертный совет по вопросам вывоза ТКО

Проблема вывоза ТКО стала настоящим вызовом не только для нашего региона, но для всей страны в целом.

Губернатор Александр Гусев встретился с депутатскими фракциями Воронежской облдумы

РИА Воронеж Текст — Анна Иванова, фото — пресс-служба облправительства Во вторник, 21 мая, губернатор Александр Гусев встретился с депутатскими фракциями Воронежской областной думы – «Единая Россия», КПРФ,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *