Брифинг министра здравоохранения Воронежской области

На площадке Общественной палаты Воронежской области прошел брифинг министра здравоохранения региона Игоря Банина по вопросу внедрения воронежского стандарта по оказанию неотложной помощи.

На площадке Общественной палаты Воронежской области прошел брифинг министра здравоохранения региона Игоря Банина по вопросу внедрения воронежского стандарта по оказанию неотложной помощи.

На мероприятии присутствовали представители министерства здравоохранения Воронежской области, члены Общественной палаты Воронежской области и главные врачи больниц региона. 

По информации Игоря Банина, пилотный проект по внедрению единого формата работы в амбулаторно-поликлиническом звене внедрен в Воронежской городской поликлинике №3.

Заместитель министра здравоохранения Воронежской области Екатерина Воллис рассказала присутствующим о рекомендованных организационно-планировочных решениях в рамках воронежского стандарта и планах по его внедрению.

Главный внештатный специалист по организации новой модели первичной медико-санитарной помощи министерства здравоохранения региона Ольга Черных представила правила организации деятельности неотложной помощи, методические рекомендации для руководителей медицинских организаций первичной медико-санитарной помощи, структуру и необходимое оснащение отделения неотложной помощи. 

Игорь Банин отметил, что до конца года стандарт оказания неотложной медицинской помощи на новом более высоком уровне планируется тиражировать и на другие поликлиники региона. По его мнению, внедрение нового формата работы будет способствовать оптимизации процессов и улучшению качества оказываемой помощи.

В завершение брифинга члены Общественной палаты Воронежской области в режиме диалога с министром здравоохранения региона смогли задать вопросы и дать рекомендации по внедрению стандарта.

Реализация проекта будет находиться на общественном контроле. В конце года членами Общественной палаты Воронежской области планируется провести мониторинг работы неотложной медицинской помощи, которая будет организована в амбулаторно-поликлиническом звене региона. По результатам мониторинга общественниками будет дана оценка востребованности пилотного проекта.

Последние новости

Девушке с 14-килограммовой опухолью врачи помогли сохранить беременность в Воронеже

Фото: Воронежская областная клиническая больница №1 В Воронеже специалисты Перинатального центра смогли сохранить  беременность у девушки с гигантской опухолью яичников.

14-килограммовую опухоль нашли у беременной женщины из Воронежа

Врачи провели операцию 14-килограммовую опухоль нашли у беременной женщины из Воронежа Женщину с гигантской опухолью яичников прооперировали в Воронеже.

Благочинный принял участие в заседании Общественной палаты Россошанского муниципального района

10 июля состоялось очередное заседание членов Общественной палаты Россошанского муниципального района.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *