«Большие инвестиции, хорошие условия». Воронежский губернатор посетил Новохопёрский район

Новая школа, стройплощадка завода по производству комбикормов, встреча с местными жителями: вот главные пункты программы рабочей поездки губернатора Александра Гусева в Новохопёрский район.

Новая школа, стройплощадка завода по производству комбикормов, встреча с местными жителями: вот главные пункты программы рабочей поездки губернатора Александра Гусева в Новохопёрский район. Вместе с главой региона основные точки роста в этом муниципалитете искала и съемочная группа «ТV Губернии».

Важнейший для района социальный объект — новая новохоперская школа на 1100 учеников — готова на 65%, докладывает губернатору представитель компании-подрядчика. Кроме учебных классов, здесь будут библиотечный и издательский центры, фототелерадиостудия, спортивный и зрительный залы (причем последний сможет вместить более 600 человек). Главное сейчас — удержаться в графике. И успеть доделать всё в срок.

Роман Ещенко, представитель компании-подрядчика:

— Людей сейчас до 120 человек, этого не достаточно, но мы собираемся их число увеличить до 150, потому что сейчас у нас будет большая бригада по благоустройству со стороны Клинической, где будут стадионы, беговые дорожки — порядка 20 человек, будут фасадчики — порядка 10 человек. Мы увеличиваем количество людей, потому что начинаем уже окрашивать стены. — Александр Гусев: «Ориентируемся, что в сентябре дети пойдут в школу!». — А у нас другого выхода нет, в сентябре дети должны пойти в школу.

Если школу новохоперцы смогут оценить уже через три месяца, то новый завод по производству комбикормов — только через пару лет. Предприятие должны сдать в эксплуатацию в 2026-м. Вместе с инвестором — председателем Совета директоров группы компаний «АГРОЭКО» Владимиром Масловым — губернатор Александр Гусев заложил на стройплощадке объекта первый камень: поистине символический, поскольку возведение завода уже началось.

Владимир Маслов, председатель Совета директоров ГК «АГРОЭКО»:

— Этот завод в техническом плане будет одним из самых современных в России, самых технологичных. Это позволит нам повысить качество кормов и качество нашей продукции. Немаловажно, что при поддержке правительства области мы подаем заявку в Минсельхоз по строительству социального жилья: дома пятиэтажного для наших сотрудников. Как раз сотрудники этого предприятия будут получать бесплатное жилье фактически!

Для компании-инвестора это будет уже четвертое подобное предприятие. Ежегодно оно сможет производить более 300 тысяч тонн комбикормов. Плюс в Новохоперском районе появится 160 новых рабочих мест.

Александр Гусев, губернатор Воронежской области:

— Обеспечение кормами — это приоритетная задача, и то, что они уходят от зависимости от других поставщиков — это устойчивость для предприятий и, соответственно, для экономики, для бизнеса. Мы это будем всячески поддерживать. Мы видим, что большие инвестиции, хорошие условия для работников — наших жителей. И мы продолжаем наше взаимодействие в части соцпроектов.

Со стройплощадки — в местную администрацию. Здесь губернатор провел прием граждан. Кто-то предлагал провести уличное освещение, кто-то — капитально отремонтировать дорогу. А мать 15-ти детей Светлана Саврасова попросила главу региона о приобретении двух ноутбуков. В семье пять школьников, и такие гаджеты им просто необходимы.

Светлана Саврасова, многодетная мать:

— Мы проживаем в поселке небольшом, он удален от райцентра, соответственно, частенько у нас дистанционно занятия проводятся, особенно в сезоны простуд, во время каких-то других катаклизмов. Это очень важный момент в обучающей программе.

От частного — к общему. Завершился рабочий визит в Новохоперск большим совещанием, посвященным социально-экономическому развитию. Показатели у муниципалитета очень неплохие. Взять хотя бы инвестиции: в прошлом году в экономику района удалось привлечь почти 2 миллиарда рублей, что на 500 миллионов больше, чем в 2022-м. Однако губернатор призвал местные власти не останавливаться на достигнутом, а ставить всё более амбициозные задачи.

Александр Гусев, губернатор Воронежской области:

— Будет реализация новых национальных проектов, и мы сейчас в этой части начинаем актуализацию программ развития, которые у нас были, и переходим на шестилетний цикл планирования. Поэтому тоже посмотрите сейчас на свои задачи пяти-шестилетние, с профильными министерствами поработайте. И до сентября какую-то канву основную по нацпроектам сформируем.

Среди основных наставлений муниципальным властям — усилить работу по сохранению численности населения. База для этого есть. Например, высокий уровень газификации. Голубым топливом обеспечено уже 98% местных жителей. В минувшем году подключили более 300 домов, причем пятьдесят — на льготных условиях. Ну, и главное: средняя зарплата новохоперских тружеников увеличилась почти на 20%, это больше, чем в целом по области.

Последние новости

Брифинг министра здравоохранения Воронежской области

На площадке Общественной палаты Воронежской области прошел брифинг министра здравоохранения региона Игоря Банина по вопросу внедрения воронежского стандарта по оказанию неотложной помощи.

Участок воронежской улицы перекроют

Неудобства продлятся два дня Перекроют движение на участке воронежской улицы Участок улицы Красноармейской перекроют в Воронеже, сообщило городское управление дорожного хозяйства.

«Единая Россия» оказала содействие в организации акции «Летний день здоровья»

Источник фото: vrnoblduma.ru На расширенную диспансеризацию пригласили жителей микрорайона Подгорное Депутат Воронежской областной Думы, член фракции «Единой России» Иван Мошуров ,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *