27.04.2024

Больше шести тысяч налогоплательщиков Воронежской области уже задекларировали свои доходы

Налоговые органы обращают внимание воронежцев, что 2 мая 2024 заканчивается декларационная кампания.

Налоговые органы обращают внимание воронежцев, что 2 мая 2024 заканчивается декларационная кампания. Больше шести тысяч налогоплательщиков Воронежской области уже задекларировали доходы, полученные в прошлом году.
Самая многочисленная часть налогоплательщиков, обязанных отчитаться, это те, кто получил доход от продажи недвижимого имущества, находившегося в собственности менее минимального предельного срока владения (3 года или 5 лет, в зависимости от оснований приобретения недвижимого имущества).
В случае, если в установленный срок декларация не представлена, налоговые органы проводят проверку полученных доходов без декларации, на основе имеющихся данных о стоимости недвижимого имущества и периоде владения. В данной ситуации налоговики самостоятельно рассчитывают налог и начинают процедуру его взыскания. Поэтому представление декларации в связи с продажей недвижимого имущества, выгодно, прежде всего, самому налогоплательщику. Исполняя обязанность в срок, можно избежать штрафов, а также в декларации можно заявить вычеты при покупке этой недвижимости и, приложив документы, подтверждающие расходы на ее приобретение, существенно снизить итоговую сумму налога или вовсе избежать уплаты налога.
С каждым годом количество плательщиков, не представивших декларацию, снижается. Так, в 2021 году, когда налоговые органы впервые применяли данную норму, было выявлено 12 тысяч нарушений, а в прошлом году - уже менее 3 тысяч, что свидетельствует о росте ответственности и дисциплины воронежцев.
Исчисленный в декларации налог необходимо уплатить не позднее 15 июля 2024 года.
На граждан, представляющих налоговую декларацию за 2023 год исключительно с целью получения налоговых вычетов по НДФЛ (стандартных, социальных, инвестиционных, имущественных при покупке жилья), установленный срок подачи декларации не распространяется.
Заполнить декларацию в электронном виде и сразу отправить ее в налоговый орган, можно на сайте ФНС России в «Личном кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Последние новости

Назначен прокурор Ленинского района г.Воронежа

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 21 мая 2024 года № 504-к старший советник юстиции Сапрыкин Алексей Николаевич назначен на должность прокурора Ленинского района г. Воронежа.

Экспертный совет по вопросам вывоза ТКО

Проблема вывоза ТКО стала настоящим вызовом не только для нашего региона, но для всей страны в целом.

Губернатор Александр Гусев встретился с депутатскими фракциями Воронежской облдумы

РИА Воронеж Текст — Анна Иванова, фото — пресс-служба облправительства Во вторник, 21 мая, губернатор Александр Гусев встретился с депутатскими фракциями Воронежской областной думы – «Единая Россия», КПРФ,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *