21.04.2024

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Еще в книге «Россия под прицелом глобализма» Геннадий Зюганов обрисовал план борьбы Запада против нашей страны

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

На Западе признают провал антироссийских санкций и пытаются понять, почему они оказались неэффективными. Одной из причин американские аналитики называют то, что Москва с 2014 года считает, что санкции против нее не отменят никогда, и действует соответственно. В эфире программы Юрий Афонин отметил: к сожалению, далеко не все в России так считали. Прямо и открыто об этом всегда говорили коммунисты: Запад – наш геополитический противник, он ставит своей целью расчленение и уничтожение нашей страны, рассчитывает захватить ее огромные ресурсы, поэтому нам надо готовиться к такой же жесткой санкционной системе, которая применялась против СССР. Но многие либералы из экономического блока не хотели в это верить, им казалось, что охлаждение в отношениях с Западом временное и скоро пройдет. 

Санкционная «дубинка» Запада может наносить весьма болезненные удары, если поддаться панике и не перестроить вовремя политику и экономику, сказал Юрий Вячеславович. Советскому Союзу западные санкции не помешали совершить колоссальный рывок в развитии и стать второй экономикой мира. Конечно, Россия сейчас находится под прессом беспрецедентного количества санкций, такого еще не было в истории. Но зато с началом СВО уже ни у кого, даже у либералов, не осталось иллюзий, что может быть «как раньше». Не может. Уже все поняли, что необходимо опираться на свои собственные силы. Поэтому Россия грамотно маневрирует, выстраивая политические и экономические союзы и взаимоотношения, при этом делая главную ставку на укрепление собственного потенциала. В условиях решающей битвы за свой суверенитет иной путь невозможен. В своей книге «Россия под прицелом глобализма» лидер коммунистов Геннадий Зюганов предсказал и в деталях обрисовал план борьбы Запада против нашей страны, напомнил первый зампред ЦК КПРФ. И сейчас мы эти западные планы разрушаем – как геополитические и военно-стратегические, так и экономические. 

В студии также обсуждали заявление польского премьера Туска о намерении присоединиться к проекту по созданию общеевропейской системы ПВО. Дескать, мы живем в опасной зоне – нам всегда угрожает Россия. Но, господа, вы ведь сами создаете себе эти угрозы, преступно толкаете свои народы на авантюры, сказал Юрий Афонин. Никто не гнал Польшу и другие страны Восточной Европы в НАТО – сами просились и затем охотно размещали объекты военной инфраструктуры все ближе к границам России. Никто не заставляет вас сейчас поддерживать и вооружать нацизм на Украине – сами европейские правители втянули свои страны в этот конфликт. Так на что обижаться?

А сама Украина? Укронацисты насмотрелись, как США защищают Израиль, и решили, что их тоже будут так защищать. Но этого не будет, потому что никому в мире не нужна ядерная война. Даже Штаты на это не пойдут, хотя они все еще считают себя хозяевами в мире.

В этом смысле американские элиты несколько отстают от жизни, заметил Юрий Вячеславович. После разрушения Советского Союза США стали действовать как безусловный гегемон, и вовремя не заметили стремительного роста социалистического Китая, недооценили его мощь. Не успели осознать и смириться с тем, что Китай создал в мире новый центр силы и притяжения. А тут и Россия стала проводить самостоятельную принципиальную политику, стало складываться объединение стран, готовых выйти из-под американского диктата. И именно эти изменения в мире позволяют нам преодолевать тяжесть санкционного давления и развиваться вопреки ему. 

Впереди у нас еще очень большой путь, и идти по нему надо твердо и уверенно, не надеясь на какой-то возврат к прошлому, подытожил первый зампред ЦК. 

Последние новости

Назначен прокурор Ленинского района г.Воронежа

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 21 мая 2024 года № 504-к старший советник юстиции Сапрыкин Алексей Николаевич назначен на должность прокурора Ленинского района г. Воронежа.

Экспертный совет по вопросам вывоза ТКО

Проблема вывоза ТКО стала настоящим вызовом не только для нашего региона, но для всей страны в целом.

Губернатор Александр Гусев встретился с депутатскими фракциями Воронежской облдумы

РИА Воронеж Текст — Анна Иванова, фото — пресс-служба облправительства Во вторник, 21 мая, губернатор Александр Гусев встретился с депутатскими фракциями Воронежской областной думы – «Единая Россия», КПРФ,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *