Воронежстат назвал продукты, подорожавшие сильнее всего в 2024 году

РИА Воронеж Текст — Николай Борисов, фото — Виктория Курляндская (из архива) В январе 2024 года по сравнению с декабрем 2023 года цены на продовольственные товары повысились в Воронежской области на 0,3%.

РИА Воронеж Текст — Николай Борисов, фото — Виктория Курляндская (из архива)

В январе 2024 года по сравнению с декабрем 2023 года цены на продовольственные товары повысились в Воронежской области на 0,3%. Значительнее всего подорожали: сосиски и сардельки, мясные консервы для детского питания, шоколадные конфеты, зеленый чай, кетчуп, картофель, свежая капуста, репчатый лук, свекла, морковь и виноград. В этом товарном ряду цены выросли в диапазоне от 5,8% до 24,1%. Цифрами поделился Воронежстат в среду, 21 февраля.

Одновременно в магазинах стали меньше просить за бескостную свинину, куриные окорочка, пельмени, соленую сельдь, куриные яйца, гречневую крупу, свежие огурцы, лимоны и апельсины. Цены на эти товары снизились в диапазоне от 3,6% до 16,5%.

По подсчетам Воронежстата, цены на непродовольственные товары в январе выросли в регионе на 0,6%.

Ранее РИА «Воронеж» сообщало, что в регионе продолжают каждую неделю отмечать подорожание свежих помидоров и огурцов.

Последние новости

Брифинг министра здравоохранения Воронежской области

На площадке Общественной палаты Воронежской области прошел брифинг министра здравоохранения региона Игоря Банина по вопросу внедрения воронежского стандарта по оказанию неотложной помощи.

Участок воронежской улицы перекроют

Неудобства продлятся два дня Перекроют движение на участке воронежской улицы Участок улицы Красноармейской перекроют в Воронеже, сообщило городское управление дорожного хозяйства.

«Единая Россия» оказала содействие в организации акции «Летний день здоровья»

Источник фото: vrnoblduma.ru На расширенную диспансеризацию пригласили жителей микрорайона Подгорное Депутат Воронежской областной Думы, член фракции «Единой России» Иван Мошуров ,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *