18.04.2024

В Воронежской области стартовали весенние полевые работы

Для растениеводов наступила жаркая пора. В Воронежской области стартовали весенние полевые работы.

Для растениеводов наступила жаркая пора. В Воронежской области стартовали весенние полевые работы. Полным ходом идет подкормка озимых и сев ранних культур. А как сейчас трудятся хлеборобы, мы узнали на примере «АГРОЭКО». Почти 30 тысяч гектаров земли, засеянных озимыми культурами, должны пройти подкормку. А более 55 тысяч гектаров планируется засеять яровыми культурами.

Валерий Редько, главный агроном кластера «Юг» ГК «АГРОЭКО»:

— Идут работы по подкормке озимых. Озимые перезимовали нормально. Выпадов больших не наблюдается. Не можем повлиять на погоду. Поэтому сейчас выбираем наиболее сухие участки.

Работа идет без проволочек: прежняя техника отремонтирована, новая закуплена. Механизатор Андрей этой весной пересел на новенький самоходный опрыскиватель с захватом 36 метров. Загружает до четырех тонн воды, добавляет удобрение для подкормки — и в поля. В смену Андрей обрабатывает более 300 гектаров.

Андрей Острижко, механизатор кластера «Юг» ГК «АГРОЭКО»:

— Сначала мы обрабатываем край поля, чтобы на поворотах наша машина посекционная отключала секции, чтобы точная обработка была. В компьютере отображается площадь покрытия. Сейчас будет все видно. Я правой стороной иду — он считает границу поля. Сейчас у меня отобразится на мониторе, сколько составляет общая площадь, сколько обработано, сколько еще предстоит обработать.

К севу ранних яровых культур в растениеводческом кластере «АГРОЭКО» приступили в конце марта. В начале апреля добавились поздние культуры. Начали с подсолнечника. Впереди — соя и кукуруза.

Валерий Редько, главный агроном кластера «Юг» ГК «АГРОЭКО»:

— В этом отделении мы завершили ранние зерновые — овёс. Здесь по плану располагаются еще подсолнечник, кукуруза и лен. Для кукурузы еще недостаточно прогрелась земля, температура не позволяет ее сеять. Лен и подсолнечник — довольно ранние культуры, и мы занимаемся их севом.

В более северных локациях графики весенних полевых работ чуть сдвинуты. Здесь, на юге, по осени планируют собрать льна — 15, подсолнечника — 25, а кукурузы — 70 центнеров с гектара. Работа растениеводов не просто сложна и важна, она обеспечивает продовольственную безопасность страны, что сегодня особенно актуально!

Последние новости

Назначен прокурор Ленинского района г.Воронежа

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 21 мая 2024 года № 504-к старший советник юстиции Сапрыкин Алексей Николаевич назначен на должность прокурора Ленинского района г. Воронежа.

Экспертный совет по вопросам вывоза ТКО

Проблема вывоза ТКО стала настоящим вызовом не только для нашего региона, но для всей страны в целом.

Губернатор Александр Гусев встретился с депутатскими фракциями Воронежской облдумы

РИА Воронеж Текст — Анна Иванова, фото — пресс-служба облправительства Во вторник, 21 мая, губернатор Александр Гусев встретился с депутатскими фракциями Воронежской областной думы – «Единая Россия», КПРФ,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *