В Воронеже подвели итоги областного этапа конкурса профмастерства «Абилимпикс»

От визажиста до юриста. В Воронеже подвели итоги «Абилимпикса» — ежегодных региональных конкурсов профессионального мастерства среди людей с ограниченными возможностями.

От визажиста до юриста. В Воронеже подвели итоги «Абилимпикса» — ежегодных региональных конкурсов профессионального мастерства среди людей с ограниченными возможностями. Более 200 участников со всей области состязались в 36 компетенциях: оператор беспилотного летательного аппарата, певец и даже сурдопереводчик (список регулярно дополняется новыми профессиями).

По традиции, турнир проходил на базе колледжей и техникумов. В этом году таких площадок было 14 — по всему региону. Кстати, в Воронеже эти соревнования — уже десятые по счету, а вот фестиваль для дошкольников «Знакомство с профессией», организованный под эгидой «Абилимпикса», состоялся впервые. Ребятам преподавали азы строительства, флористики и малярного дела.

А призеров основного конкурса наградили почетными грамотами и подарками от партнеров. Теперь эти 27 лауреатов должны будут пройти всероссийский отбор в финал «Абилимпикса», который состоится в Москве в октябре.

Елена Бахмутова, участник чемпионата «Абилимпикс»:

— С 2020 года я участвовала в компетенции «Дошкольное воспитание», так как уже на протяжении 12 лет работаю в детском саду. Задание состояло из двух модулей. Первый модуль — нужно было разработать квест-игру по физическому развитию для детей дошкольного возраста, а второй — занятия по продуктивной деятельности.

Яна Боровикова, исполняющая обязанности директора «Центра опережающей профессиональной подготовки»:

— Этот конкурс нужен именно для того, чтобы работодатель заметил участника, а участник для этого должен показать в своей профессиональной компетенции вё, чем он обладает, что он может, как он может себя подать для того, чтобы его трудоустроили. Конечно, работодатели с удовольствием наших ребят берут. Этот чемпионат приурочен к «Году семьи», очень много было у нас площадок и мастер-классов, которые были ориентированы как раз на семейные ценности.

Последние новости

Девушке с 14-килограммовой опухолью врачи помогли сохранить беременность в Воронеже

Фото: Воронежская областная клиническая больница №1 В Воронеже специалисты Перинатального центра смогли сохранить  беременность у девушки с гигантской опухолью яичников.

14-килограммовую опухоль нашли у беременной женщины из Воронежа

Врачи провели операцию 14-килограммовую опухоль нашли у беременной женщины из Воронежа Женщину с гигантской опухолью яичников прооперировали в Воронеже.

Благочинный принял участие в заседании Общественной палаты Россошанского муниципального района

10 июля состоялось очередное заседание членов Общественной палаты Россошанского муниципального района.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *