Сергей Петровский принял участие в Международном форуме торгово-промышленных палат в Казани

Мероприятие состоялось в рамках XV Международного экономического форума «Россия – Исламский мир:

Мероприятие состоялось в рамках XV Международного экономического форума «Россия – Исламский мир: KazanForum»

15 мая в Казани стартовал Международный форум торгово-промышленных палат в рамках XV Международного экономического форума «Россия – Исламский мир: KazanForum». Мероприятие собрало более 300 участников из РФ и зарубежных стран, в том числе членов Организации исламского сотрудничества.

Торгово-промышленную палату Воронежской области на форуме представлял ее президент Сергей Петровский.

На церемонии открытия с приветственным словом выступил президент ТПП РФ Сергей Катырин. Он отметил, что основными темами форума станут развитие экономики замкнутого цикла, техническое регулирование и стандартизация в приоритетных отраслях экономики, выход на новый уровень развития производственных МСП, международный коммерческий арбитраж в странах исламского мира.

Одна из пленарных дискуссий в первый день форума была посвящена обмену лучшими практиками торгово-промышленных палат. Ее модератором стал Сергей Катырин.

– Идея проведения такого мероприятия принадлежит ТПП Республики Татарстан, руководителем которой является Шамиль Агеев. Мы увидели, что это полезный и интересный формат нашего общения на площадке международного форума с акцентом на сотрудничество со странами исламского мира, – сказал глава ТПП РФ. – Ежегодно мы получаем положительные отзывы от коллег об эффективности проведенных дискуссий.

В ходе пленарного заседания выступил председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин. Генеральный директор АО «Экспоцентр» Максим Фатеев сообщил о новых векторах развития партнерских отношений с региональными ТПП. Президент Союза «ТПП Московской области» Денис Французов изложил тезисы, касающиеся развития экспертного потенциала ТПП в регионах страны. Новые подходы по взаимодействию с членами Белорусской ТПП презентовал генеральный директор Минского отделения БелТПП Сергей Набешко.

О развитии механизма внутрисистемных коммуникаций доложила первый заместитель председателя Союза «Торгово-промышленная палата Республики Татарстан» Елена Файзрахманова. Опытом по внедрению новых форматов работы с участниками внешнеэкономической деятельности поделился генеральный директор Союза «Торгово-промышленная палата Нижегородской области» Иван Разуваев. О перспективах развития сотрудничества с российским бизнесом рассказал первый заместитель председателя Торгово-инвестиционной палаты Афганистана Мухаммад Юнус Моманд. С содержательными докладами выступили и другие участники мероприятия.

По итогам панельной дискуссии состоялось награждение представителей ТПП Республики Татарстан за активное многолетнее сотрудничество и оказание содействия ТПП РФ в подготовке и проведении Международного форума торгово-промышленных палат.

Также в рамках форума ТПП была организована выставка на площадке Russia Halal Expo, площадь которой составила 153 кв. м.

Последние новости

Вакансию с зарплатой 500 тысяч рублей предлагают воронежцам

Фото pixbay. Менеджеру по продажам элитной недвижимости работодатель обещает заработную плату от 500 тысяч рублей на руки в месяц.

Фейк об освобождении воронежских больниц для раненых военных распространяют в соцсетях

Фейк о переводе пациентов некоторых воронежских больниц из стационара на амбулаторное лечение распространяют в соцсетях и телеграм-каналах.

Сообщения о закрытии воронежских больниц и освобождении коек для раненых военных назвали фейком

Такая информация стала распространяться в приграничных областях. Сообщения о закрытии воронежских больниц и освобождении коек для лечения раненых участников СВО опровергли в телеграм-канале «Война с фейками» сегодня,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *