«Самобытные предприниматели с интересными идеями». В Воронеже прошёл арт-бизнес-фестиваль

Бизнес может быть не только прибыльным, но и по-настоящему привлекательным.

Бизнес может быть не только прибыльным, но и по-настоящему привлекательным. Так считают организаторы фестиваля «Мой бизнес. Красивая весна», который прошёл в одном из торговых центров столицы Черноземья. Он объединил ремесленников, модельеров и художников — в общем, всех тех, кто научился или только учится зарабатывать на своём творчестве. Вот подробности.

Яркий свет, громкая музыка и эффектные образы на импровизированном подиуме. Фестиваль «Мой бизнес. Красивая весна» начался с модного показа. На девушках — одежда от воронежских дизайнеров — как именитых, так и начинающих. Помимо любви к созданию одежды, их объединяет ещё одна деталь: приглашенные модельеры — самозанятые, то есть предприниматели, работающие на себя.

Сергей Корчевников, министр предпринимательства и туризма Воронежской области:

— Мы ещё в прошлом году получили первый опыт, проведя форум «Красивый бизнес». Было очень много представителей креативных индустрий, а самое главное — мы получили обратную связь от бизнеса: что это очень полезное мероприятие в плане общения, в плане презентации наших возможностей, наших региональных брендов. После этого в течение года, по поручению президента, мы в своём регионе создали соответствующую программу поддержки местных брендов, и она на сегодня вошла в чек-лист Минэко РФ, как топ!

Показать свою работу смогли не только модельеры: в рамках фестиваля была организована выставка ремесленников. На прилавках — свечи, мыло и украшения ручной работы, картины, деревянные и вязанные изделия. У большинства мастеров истории похожи: начиналось всё как хобби, потом попробовали монетизировать, и — получилось. Исключением не стала и Татьяна Кузнецова — начинающий предприниматель и мама шести детей. Говорит, чай на травах пьет с детства: родители приучили. Со временем научилась разбираться в растениях и заниматься их сбором. Когда поняла, что запасов накопилось с излишком, попыталась их продать, дело пошло, теперь визуально оформила свой бренд и подала заявку на регистрацию товарного знака.

Татьяна Кузнецова:

— Мне очень понравилось, потому что я впервые в ярмарке участвую, здесь я представила именно для продажи свой товар, уже могу пообщаться с людьми, могу презентовать, могу научиться сама, потому что я пока в этом всё равно новичок, хоть и три года уже реализуем травяные чаи.

Ещё одним важным событием в рамках фестиваля стало открытие магазина одежды от воронежского предпринимателя Елены Ишутиной. Раньше она работала с ритейлерами, то есть отшивала изделия на фабрике и продавала через мультибрендовые магазины по всей стране. А после встречи губернатора и помощника президента Максима Орешкина с представителями малого и среднего бизнеса, на которую пригласили и Елену, решилась на открытие собственного, пока первого, бутика.

Елена Ишутина, предприниматель:

— У нас самобытные предприниматели с интересными идеями, с замечательными проектами, с серьёзными заявками на хорошее, большое развитие в рамках этой встречи. И я убедилась, благодаря этим людям, что шаг в сторону ритейла — это ещё одна ступень развития для моего бизнеса. С этого момента мы начали работать, и я поняла, что мы будем пользоваться поддержкой государственных чиновников и органов.

Всего участие в трехдневном фестивале «Мой бизнес. Красивая весна» приняли более 120 предпринимателей и тысячи посетителей торгового цента. Организаторы считают, что своих целей достигли. Тем более, что одной из главных задач было именно знакомство воронежцев с локальными брендами, которые должны заполнить нишу, оставшуюся после ухода зарубежных компаний с российского рынка.

Последние новости

Врачи заживили гигантскую рану у воронежца с ОВЗ и спасли ему жизнь

В стационар он поступил в тяжелом состоянии. Медики из ожогового отделения ВОКБ №1 смогли заживить гигантскую рану у маломобильного мужчины и спасти ему жизнь.

Ботулизм не подтвердился у пациентов в Тамбовской области

Фото: pxhere.com У пациентов, которые находятся в медучреждениях Тамбовской области, не подтвердили ботулизм.

О проведении Всероссийской недели правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи

В текущем году впервые в Российской Федерации с 8 июля по 14 июля будет проводиться Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *