С 1 января 2024 года Социальный фонд России проиндексировал пенсии 527 тысяч воронежских пенсионеров

Отделение СФР по Воронежской области автоматически произвело индексацию пенсий неработающих пенсионеров на 7,5%.

Отделение СФР по Воронежской области автоматически произвело индексацию пенсий неработающих пенсионеров на 7,5%. Ни с какими дополнительными заявлениями на индексацию гражданам обращаться не пришлось.

Пенсии в новом размере начали приходить воронежским пенсионерам уже в конце декабря 2023 года. Под  индексацию с  1 января 2024 года попали выплачиваемые Социальным фондом все виды страховых пенсий неработающих пенсионеров: по старости, по инвалидности, по потере кормильца.

Увеличение коснулось свыше 527 тысяч жителей региона. При этом прибавка к пенсии у каждого была индивидуальна и зависела от размера получаемой страховой пенсии.

В среднем увеличение составило 1 440 рублей в месяц, в результате чего средний размер страховой пенсии неработающих пенсионеров в Воронежской области вырос до  20  879 рублей.

Размер фиксированной выплаты теперь составляет 8 134 рублей. Напомним, что пенсионерам, достигшим 80-летнего возраста, а также лицам с инвалидностью 1 группы, фиксированная выплата к пенсии выплачивается в двойном размере.

Последние новости

Брифинг министра здравоохранения Воронежской области

На площадке Общественной палаты Воронежской области прошел брифинг министра здравоохранения региона Игоря Банина по вопросу внедрения воронежского стандарта по оказанию неотложной помощи.

Участок воронежской улицы перекроют

Неудобства продлятся два дня Перекроют движение на участке воронежской улицы Участок улицы Красноармейской перекроют в Воронеже, сообщило городское управление дорожного хозяйства.

«Единая Россия» оказала содействие в организации акции «Летний день здоровья»

Источник фото: vrnoblduma.ru На расширенную диспансеризацию пригласили жителей микрорайона Подгорное Депутат Воронежской областной Думы, член фракции «Единой России» Иван Мошуров ,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *