Прокуратура Советского района г.Воронежа защитила социальные права инвалида

Прокуратурой Советского района г. Воронежа проведена проверка исполнения законодательства в сфере пенсионного обеспечения граждан.

Прокуратурой Советского района г. Воронежа проведена проверка исполнения законодательства в сфере пенсионного обеспечения граждан.

Установлено, что в марте 2023 года инвалид 3 группы обратился в отделение Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Воронежской области с заявлением о назначении пенсии. Заявителем приложены необходимые документы, в том числе трудовая книжка, подтверждающие осуществление трудовой деятельности. Фондом принято решение об установлении пенсии по старости, однако в страховой стаж не включен период работы более 8 лет ввиду отсутствия записи об увольнении в трудовой книжке.

Проверка показала, что указанный период подлежал учету, поскольку подтверждался представленными документами.

Прокуратура района направила иск в суд в интересах инвалида к отделению Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Воронежской области с требованием о возложении обязанности включить в страховой стаж периоды работы на протяжении 8 лет и произвести перерасчет страховой пенсии по старости.

Решением суда исковые требования прокуратуры удовлетворены.

Последние новости

Врачи заживили гигантскую рану у воронежца с ОВЗ и спасли ему жизнь

В стационар он поступил в тяжелом состоянии. Медики из ожогового отделения ВОКБ №1 смогли заживить гигантскую рану у маломобильного мужчины и спасти ему жизнь.

Ботулизм не подтвердился у пациентов в Тамбовской области

Фото: pxhere.com У пациентов, которые находятся в медучреждениях Тамбовской области, не подтвердили ботулизм.

О проведении Всероссийской недели правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи

В текущем году впервые в Российской Федерации с 8 июля по 14 июля будет проводиться Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *