Новый обводной путь ускорит доставку грузов и повысит пропускную способность железных дорог в Воронежской области

Доставка грузов минимум на два часа быстрее, рост пропускной способности, развитие стратегически важных направлений и значительная разгрузка Ртищевского железнодорожного узла.

Доставка грузов минимум на два часа быстрее, рост пропускной способности, развитие стратегически важных направлений и значительная разгрузка Ртищевского железнодорожного узла. Всего этого удалось достичь с вводом в эксплуатацию нового обводного пути на одном из участков Юго-Восточной железной дороги. Вот подробности.

Главный инженер Ртищевского поста электрической централизации Дмитрий Сенин проводит контрольную проверку работы всех служб блока. Современное оборудование, которым оснащён пост, обеспечивает питание стрелок и светофоров. Проще говоря, это огромный блок бесперебойного питания, который, в случае нештатной ситуации, не прекратит свою работу ещё минимум 8 часов: времени на восстановление точно хватит.

Значение нового объекта не только для ЮВЖД, но и для всей сети дорог трудно переоценить. Первый заместитель генерального директора компании «РЖД» Сергей Кобзев принял решение открыть движение по новой ветке лично в режиме видеосвязи.

Сергей Кобзев, первый заместитель генерального директора ОАО «РЖД»:

— Вот этот объект, казалось бы, небольшой протяженности, в пределах около двух километров, но он имеет огромное значение для всего юго-западного направления: и с точки зрения повышения маневренности работы этого участка, и с точки зрения сохранения, улучшения условий труда локомотивных бригад.

Первый состав, который проследовал по новой ветке, везёт груз со станции Бочаты Западно-Сибирской железной дороги на станцию Вышестеблиевская, расположенную на Таманском полуострове. По проекту пропускная способность нового пути — более двадцати составов в сутки.

Павел Иванов, начальник Юго-Восточной железной дороги — филиала ОАО «РЖД»:

— С открытием этой инфраструктуры получаем новое тяговое плечо обслуживания длиной 356 км на участке Пенза — Анисовка. Всё это создаёт для нас новые возможности, дополнительные пропускные способности до 10 млн. тонн грузов в год в указанных направлениях.

Для укладки обводного пути и технического перевооружения участка Благодатка — Дубасовский специалистам ЮВЖД потребовалось всего 3 месяца. Все работы проводились зимой. По весне начнётся благоустройство прилегающей территории.

Последние новости

Брифинг министра здравоохранения Воронежской области

На площадке Общественной палаты Воронежской области прошел брифинг министра здравоохранения региона Игоря Банина по вопросу внедрения воронежского стандарта по оказанию неотложной помощи.

Участок воронежской улицы перекроют

Неудобства продлятся два дня Перекроют движение на участке воронежской улицы Участок улицы Красноармейской перекроют в Воронеже, сообщило городское управление дорожного хозяйства.

«Единая Россия» оказала содействие в организации акции «Летний день здоровья»

Источник фото: vrnoblduma.ru На расширенную диспансеризацию пригласили жителей микрорайона Подгорное Депутат Воронежской областной Думы, член фракции «Единой России» Иван Мошуров ,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *