11.05.2024

Из-за заморозков воронежцы лишились урожая свеклы и пшеницы

Неоднократные заморозки и аномальные для мая холода уничтожили не только виноград и клубнику в регионе, а также высаженную рассаду, но и лишили воронежских аграриев будущего хлеба, так как вымерзли все посевы пшеницы.

Неоднократные заморозки и аномальные для мая холода уничтожили не только виноград и клубнику в регионе, а также высаженную рассаду, но и лишили воронежских аграриев будущего хлеба, так как вымерзли все посевы пшеницы. Также сельхозпроизводители пожаловались на то, что лишились посевов свеклы, кукурузы, подсолнечника и прочих культур.

О масштабах катастрофы пока говорить рано, но уже понятно, что ущерб для сельхозпроизводителей будет внушительным. В областном правительстве сообщали о том, что погибло 265 тысяч культур.

Напомним, что из-за заморозков, которые в отдельных районах области достигали -8 градусов, в регионе даже был введен режим ЧС.

Марина Хоружая,

Marina

Последние новости

Назначен прокурор Ленинского района г.Воронежа

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 21 мая 2024 года № 504-к старший советник юстиции Сапрыкин Алексей Николаевич назначен на должность прокурора Ленинского района г. Воронежа.

Экспертный совет по вопросам вывоза ТКО

Проблема вывоза ТКО стала настоящим вызовом не только для нашего региона, но для всей страны в целом.

Губернатор Александр Гусев встретился с депутатскими фракциями Воронежской облдумы

РИА Воронеж Текст — Анна Иванова, фото — пресс-служба облправительства Во вторник, 21 мая, губернатор Александр Гусев встретился с депутатскими фракциями Воронежской областной думы – «Единая Россия», КПРФ,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *