Глава Минсельхоза России: Воронежская область — один из самых ключевых регионов в АПК

Сегодня с визитом в наш регион приехала министр сельского хозяйства России Оксана Лут.

Сегодня с визитом в наш регион приехала министр сельского хозяйства России Оксана Лут. Вместе с губернатором Александром Гусевым и вице-спикером Госдумы Алексеем Гордеевым она посетила ряд объектов в Павловском районе. В маршруте — крупное мясоперерабатывающее предприятие, селекционно-семеноводческий центр, жилой комплекс для сотрудников агрохолдинга в селе Елизаветовка и Павловский сельхозтехникум.

Увиденным министр осталась очень довольна и подчеркнула: Воронежская область остается одним из главных столпов всего агропромышленного комплекса России.

Оксана Лут, министр сельского хозяйства Российской Федерации:

— Воронежская область является одним из самых ключевых регионов в АПК. Развивается по абсолютно всем направлениям агропромышленного комплекса, как в растениеводческой и животноводческой сфере, так и в переработке. Воронежская область в прошлом году собрала нашу ключевую растениеводческую культуру зерновых — 6 миллионов тонн. В этом году ожидаем чуть меньше, тем не менее, будет достойный урожай на уровне среднегодовых значений за последние 5 лет. По масличным — точно так же ключевые показатели у Воронежской области. По животноводству увеличиваются каждый год объемы производства по всем видам: и мясо птицы, и свинина, и производство молока растет. С точки зрения переработки, благодаря всем сырьевым ресурсам, которые есть в Воронежской области, растут объемы. Сегодня мы были, да и сейчас находимся на мясоперерабатывающем заводе в Павловском районе, который пока не загружен на полную мощность. Но при выходе на полную мощность он сможет перерабатывать весь объем свиноводческой продукции, который есть на территории и района, и региона. Поэтому здесь ожидаем, когда завод выйдет на полную мощность и сможет обеспечивать не только внутреннего потребителя, но и увеличивать свои перспективы на экспорт — по поставке продукции на третьи рынки.

Все подробности визита главы Минсельхоза РФ Оксаны Лут мы расскажем в следующих выпусках «Губернских новостей».

Последние новости

Девушке с 14-килограммовой опухолью врачи помогли сохранить беременность в Воронеже

Фото: Воронежская областная клиническая больница №1 В Воронеже специалисты Перинатального центра смогли сохранить  беременность у девушки с гигантской опухолью яичников.

14-килограммовую опухоль нашли у беременной женщины из Воронежа

Врачи провели операцию 14-килограммовую опухоль нашли у беременной женщины из Воронежа Женщину с гигантской опухолью яичников прооперировали в Воронеже.

Благочинный принял участие в заседании Общественной палаты Россошанского муниципального района

10 июля состоялось очередное заседание членов Общественной палаты Россошанского муниципального района.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *