15.05.2024

Долг в 13 млн рублей требует у семьи из Подмосковья воронежский банк

Фото: ru.freepik.com Трое жителей Подмосковья стали заложниками банковской системы: они взяли кредит в 1,5 млн рублей, а теперь банк с них требует вернуть долг в 13 млн рублей.

Фото: ru.freepik.com

Трое жителей Подмосковья стали заложниками банковской системы: они взяли кредит в 1,5 млн рублей, а теперь банк с них требует вернуть долг в 13 млн рублей. Об этом во вторник, 14 мая, сообщил Telegram-канал «Baza».

Семья Щербаковых вместе с сестрой мужа в 2012 году взяли на покупку земли и дома 1,4 млн рублей в «Банке проектного финансирования». Платежи вносили своевременно, без задержек. Через год банк продал закладные и заемщиков перевели в «Банк Воронеж», куда семья вносила деньги в течение следующих пяти лет.

В 2018 году и у этого банка возникли проблемы. Закладные перепродавались несколько раз, в итоге долг перешел к организации «Зона света». С тех пор заемщики вносили денежные средства ему. Однако еще через год им пришло письмо, что предыдущий владелец находится в процедуре банкротства и пока не будет определен получатель по кредиту – деньги платить некому.

Спустя шесть лет семья узнала, что новое руководства «Банка Воронеж» подало на низ в суд, решив оспорить ранее проведенные сделки по продаже закладных. По их версии, заемщики вообще не платили кредит и теперь должны банку 13 млн рублей. Кроме того, в иске банк просить взыскать купленный семьей дом и земельный участок.

Видимо, таким образом банк решил стрясти с заемщиков побольше денег. Хотя неизвестно, куда на самом деле исчезли деньги, которые семья исправно платила долгие годы. Теперь они могу остаться без жилья и с огромным долгом.

Как сообщил представитель ответчиков, в истории «Банка Воронеж» уже есть возбужденное дело о мошенничестве. Топ-менеджеры кредитной организации похитили имущество на сумму более 4 млрд рублей.

— Не понятно почему за это отвечать должны простые граждане, выполнявшие требование кредитных организаций. Надеемся, что Банк России поможет разобраться нам в данной ситуации, — подытожил юрист.

Мария Светлова

Последние новости

Назначен прокурор Ленинского района г.Воронежа

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 21 мая 2024 года № 504-к старший советник юстиции Сапрыкин Алексей Николаевич назначен на должность прокурора Ленинского района г. Воронежа.

Экспертный совет по вопросам вывоза ТКО

Проблема вывоза ТКО стала настоящим вызовом не только для нашего региона, но для всей страны в целом.

Губернатор Александр Гусев встретился с депутатскими фракциями Воронежской облдумы

РИА Воронеж Текст — Анна Иванова, фото — пресс-служба облправительства Во вторник, 21 мая, губернатор Александр Гусев встретился с депутатскими фракциями Воронежской областной думы – «Единая Россия», КПРФ,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *