Более 312 млрд рублей привлек в 2023 году малый и средний бизнес под «зонтичные» поручительства

Свыше 312 млрд рублей кредитных средств смогли привлечь малые и средние предприятия за счет «зонтичных» поручительств Корпорации МСП.

Свыше 312 млрд рублей кредитных средств смогли привлечь малые и средние предприятия за счет «зонтичных» поручительств Корпорации МСП. Об этом, подводя итоги 2023 года, сообщил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич. По его словам, по сравнению с аналогичным показателем 2022 года объем полученных средств вырос в 1,5 раза.

«Принципиально важно, что почти половину объема, около 153 млрд рублей, привлекли МСП из реального сектора экономики. По сравнению с показателем 2022 года прирост здесь составил 36%. Немаловажен и тот факт, что сохраняется высокая доля микробизнеса среди получателей средств под «зонтичные поручительства. В 2023 году они составляли 76% от общего количества выданных банками кредитов», — отметил Александр Исаевич.

В топ отраслей по увеличению объема средств, привлеченных под «зонтичные поручительства» в 2023 году, вошли гостиницы и общепит (прирост 145%), административная деятельность (+110%), а также культура и спорт (рост на 90%), транспортировка и хранение (+68%).
Бизнес Воронежской области в 2023 году привлек по данной программе более 6,6 млрд рублей, что показывает положительную динамику на 19% к предыдущему периоду.

Напомним, «зонтичные» поручительства — это упрощенный способ получить банковское финансирование. Механизм был запущен по поручению Президента РФ в 2021 году и реализуется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

Последние новости

Вакансию с зарплатой 500 тысяч рублей предлагают воронежцам

Фото pixbay. Менеджеру по продажам элитной недвижимости работодатель обещает заработную плату от 500 тысяч рублей на руки в месяц.

Фейк об освобождении воронежских больниц для раненых военных распространяют в соцсетях

Фейк о переводе пациентов некоторых воронежских больниц из стационара на амбулаторное лечение распространяют в соцсетях и телеграм-каналах.

Сообщения о закрытии воронежских больниц и освобождении коек для раненых военных назвали фейком

Такая информация стала распространяться в приграничных областях. Сообщения о закрытии воронежских больниц и освобождении коек для лечения раненых участников СВО опровергли в телеграм-канале «Война с фейками» сегодня,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *