Более 25 тысяч жителей Воронежской области получают повышенную фиксированную выплату к пенсии за работу в сельском хозяйстве

Жители села имеют право на повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии по старости или по инвалидности при соблюдении одновременно трёх условий: стаж работы в сельском хозяйстве — не менее 30 лет;

Жители села имеют право на повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии по старости или по инвалидности при соблюдении одновременно трёх условий:

стаж работы в сельском хозяйстве — не менее 30 лет; проживание в сельской местности; отсутствие работы.

В Воронежской области «сельскую» надбавку получают 25 563  пенсионера.

С 1 января 2024 года прибавка к пенсии сельских пенсионеров составляет 2033 рубля, а у «сельских» получателей пенсий по инвалидности, имеющих третью группу – 1016 рублей.

Напомним, что в стаж включается работа в сельскохозяйственных организациях на территории Российской Федерации (до 01.01.1992 года — на территории союзных республик бывшего СССР) в профессиях и должностях, предусмотренных списком, утвержденным Постановлением Правительства РФ.

Отметим, что работа, которая выполнялась до 01.01.1992 года  в российских колхозах, машинно-тракторных станциях, межколхозных предприятиях, совхозах, крестьянских хозяйствах, сельскохозяйственных артелях, включается в сельский стаж вне зависимости от наименования профессии, специальности или занимаемой должности.

Кроме того, в стаж работы в сельском хозяйстве засчитывается период ухода за каждым ребенком до достижения им возраста 1,5 лет, но не более 6 лет в общей сложности.

«В 2022 году вступили в силу изменения, благодаря которым пенсионеры-селяне продолжают получать повышенную фиксированную выплату за работу в сельском хозяйстве даже после переезда в город», — напомнил управляющий Отделением СФР по Воронежской области  Михаил Шапошников . Ранее при переезде надбавка не сохранялась.

ВАЖНО:     пенсионерам, получающим доплату за сельский стаж, необходимо оповестить СФР об устройстве на работу, так как в случае осуществления трудовой деятельности надбавка снимается.

Последние новости

Врачи заживили гигантскую рану у воронежца с ОВЗ и спасли ему жизнь

В стационар он поступил в тяжелом состоянии. Медики из ожогового отделения ВОКБ №1 смогли заживить гигантскую рану у маломобильного мужчины и спасти ему жизнь.

Ботулизм не подтвердился у пациентов в Тамбовской области

Фото: pxhere.com У пациентов, которые находятся в медучреждениях Тамбовской области, не подтвердили ботулизм.

О проведении Всероссийской недели правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи

В текущем году впервые в Российской Федерации с 8 июля по 14 июля будет проводиться Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *