Благотворительный фонд агрофирмы помог провести День села в воронежской Елизаветовке

Танцы, песни, игры на свежем воздухе и много-много позитива: именно так началось празднование Дня села в Елизаветовке, что в Павловском районе.

Танцы, песни, игры на свежем воздухе и много-много позитива: именно так началось празднование Дня села в Елизаветовке, что в Павловском районе. Среди организаторов — благотворительный фонд «Агроэко»: он устроил для местных жителей настоящие народные гуляния.

Нина Спорыхина, директор благотворительного фонда «Агроэко»:

— Действительно, этот праздник заряжен большинством улыбок, позитивом. Как отмечают и организаторы, и местные жители, Елизаветовка никогда не видела такого масштабного Дня села. Сегодня для деток — аквагрим, шоу мыльных пузырей, большая аниматорская программа. Дальше ждет концертное шоу: программа насыщенная!

От мала до велика: из желающих принять участие в мастер-классах даже выстроилась очередь. Самые активные получали вот такие «агрокоины»: после их можно было обменять на сладкую вату или аквагрим. Большего всего раскрашивать лица яркими красками понравилось девчонкам и мальчишкам. Пара минут — и получается вот такая красота.

Ольга Карпова, старший контролёр мясоперерабатывающего предприятия «Агроэко»:

— Праздник очень нравится! Дети веселятся! И за все годы это, наверное, самый лучший праздник по количеству мероприятий, предлагаемых угощений и тому подобному для детей — они в восторге! Испытываем гордость за то, что мы работаем в этой компании. Я — больше пяти лет, муж уже больше трех лет. Он сотрудник цеха убоя, а я работаю в системе безопасности — контролером.

Юлия Мендак вот уже несколько лет занимает должность старшей медсестры в компании «Агроэко». На праздник пришла вместе с тремя сыновьями. Женщина признается: ей, как многодетной маме, в работе важно иметь стабильную зарплату и гибкий график. И холдинг отвечает всем этим требованиям.

Юлия Мендак, старшая медсестра мясоперерабатывающего предприятия «Агроэко»:

— Я, во-первых, всем своим друзьям и знакомым рекомендую всегда «Агроэко», чтобы люди приходили, работали. Мы работаем все дружно, нам вместе очень интересно, конкурс опять же! Благотворительный фонд «Агроэко» его проводит именно для сотрудников!

Многие жители Елизаветовки трудятся на местном мясоперерабатывающем предприятии. Но одним созданием рабочих мест участие инвестора в жизни села не ограничивается. Местные говорят: с приходом «Агроэко» жизнь в Елизаветовке изменилась до неузнаваемости.

Александр Фомин, глава Елизаветовского сельского поселения:

— При их помощи мы вступаем в программы, приобретаем детские спортивные элементы, строим. Вот сейчас мы начали парк. Мы работаем в тесном контакте, и всегда они нам идут навстречу. Кроме развития села, ремонтируется и школа, постоянно ремонтируется. В этом году будет смонтирован ливнеотвод: у нас во время наводнений или оттепели стоят две большие лужи перед школой и детским садом. Там не пройдешь, только в сапогах. Это очень большой неудобство, и в этом году мы его исправим.

С помощью благотворительного фонда «Агроэко» в Елизаветовской средней школе установили новые пластиковые окна и санузлы, обновили входную группу в столовой и полностью демонтировали старую кровлю: она, по словам директора учебного заведения, была буквально похожа на решето и больше всего нуждалась в замене.

Светлана Сиденко, директор МКОУ «Елизаветовская СОШ»:

— Износ кровли составлял уже практически 50%. Конечно, были подтеки и в спортивном зале, и в библиотеке, и на лестничных клетках. В таких условиях заниматься детям уже было нельзя. Наша школа была введена в эксплуатацию в 1974 году, школе уже 50 лет, капитального ремонта не было. Поэтому, когда мы начали сотрудничать с «Агроэко», эта компания, которая постепенно делает нашу школу светлее, теплее, красивее.

Сегодня благотворительный фонд «Агроэко» помогает школе с капитальным ремонтом систем электроснабжения и отопления. До конца лета рабочие установят новые батареи, чтобы начало учебного года мальчишки и девчонки встретили в теплых и уютных кабинетах.

Последние новости

Девушке с 14-килограммовой опухолью врачи помогли сохранить беременность в Воронеже

Фото: Воронежская областная клиническая больница №1 В Воронеже специалисты Перинатального центра смогли сохранить  беременность у девушки с гигантской опухолью яичников.

14-килограммовую опухоль нашли у беременной женщины из Воронежа

Врачи провели операцию 14-килограммовую опухоль нашли у беременной женщины из Воронежа Женщину с гигантской опухолью яичников прооперировали в Воронеже.

Благочинный принял участие в заседании Общественной палаты Россошанского муниципального района

10 июля состоялось очередное заседание членов Общественной палаты Россошанского муниципального района.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *